Olá meus amores,
to trazendo hoje uma mega receita que fiz esses dias aqui em casa. Eu particularmente adoro comer chuchu, ele é saudável e possui pouquíssimas calorias. O que amamos na dieta!
Porém esse quitute não é tãooo light assim! Mas Priscila, você disse que era light... eu disse que o chuchu é meu povo rs' e não o suflê inteiro, até por que leva creme de leite e outros derivados do leite.
Agora mudando completamente de assunto (o que sou craque! rs'). Bora conferir essa receitinha fácil fácil? Vamos aos ingredientes primeiramente!
↪Ingredientes
- 2 chuchu's fatiados fininhos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 fio de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 fio de azeite
- leite (o quanto basta)
- farinha de trigo (o quanto basta) - ela serve para dar o ponto cremosinho
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (café) fermento biológico
- queijo ralado à gosto
- temperos à gosto (pimenta, sal, coentro, salsinha...enfim)
↪Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho
- Coloque o chuchu junto com os temperos e espere cozinhar
- Acrescente uma colher rasa de sopa de manteiga
- Logo em seguida ponha o leite com farinha de trigo diluída para formar o creme
- Quando começar a engrossar é hora de acrescentar o creme de leite, requeijão e a salsinha
- Desligue o fogo e coloque o fio de azeite (deixe armazenado)
- Bata as claras em neve e coloque aos poucos no creme de chuchu
- Por fim o fermento biológico
- Unte a forma com azeite, jogue o suflê e polvilhe com queijo ralado
- Asse em fogo médio 180º até ficar moreno
- Agora é só servir e se deliciar!
Curtiram a receita de hoje? Me conte aqui nos comentários ou nas minhas outras redes sociais. Fiquem com Deus e até o próximo post!!
0 comentários
- olá meus amores,
deixe seu comentário abaixo.