Olá meus amores,
vocês já comeram bolo de maçã feito em casa como aqueles que a gente come na casa da vovó? Não? Como assim? Quem me conhece sabe que adoro cozinhar e elaborar novas receitas e é lógico que quando dá certo eu venho aqui compartilhar a minha experiencia. Eu separei uma receita muito fácil, rápida e prática para vocês se deliciarem. E sabe o que é melhor? É tudoo feito no liquidificador praticamente. Bora conferir?
↭ Ingredientes↭
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de maçã com casca picada
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de canela (cuidado para não ficar MUITO forte)
↷ Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
↳ Massa
- Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã.
- Colocar numa tigela.
- Acrescentar o açúcar , a farinha, o fermento e a canela.
- Misturar tudo muito bem.
- Colocar em forma untada e com farinha.
- Levar ao forno médio pré-aquecido.
↳ Cobertura
Em uma tigela, colocar o açúcar e a canela e acrescentar o leite aos poucois até ficar uma pasta
Colocar sobre o bolo ainda quente
Olha ai o resultado final! Optei por usar apenas 1 xícara de açúcar na massa ao invés de 2 para não ficar muitoo doce e também não fiz a cobertura, apenas polvilhei açúcar normal por cima pra ficar bonitinho.
0 comentários
- olá meus amores,
deixe seu comentário abaixo.