Crepioca em camadas

março 29, 2017


 Olá meus amores,
vocês já ouviram falar na crepioca?  É aquela misturinha de duas delicias (crepe + tapioca) e é muito fácil de preparar. Os crepes são deliciosos, mas o excesso de óleo exige cautela daqueles que buscam uma vida saudável. A solução para esse problema é a “crepioca”: uma mistura do prato com a tapioca, alimento 100% brasileiro, sem glúten e de baixo colesterol. Vamos a receita?


Ingredientes:

⇢ 06 ovos
⇢ 12 colheres de sopa de tapioca “Tapiocando a Vida” – Casa Maní
⇢ 06 colheres de sopa de água
⇢ ½ colher de chá de sal
⇢ 1 colher de sopa de orégano
⇢ Azeite ou óleo para untar a frigideira
⇢ 200 gramas de presunto fatiado
⇢ 200 gramas de queijo prato fatiado
⇢ 1 xícara de molho de tomate
⇢ 1 xícara de molho branco (feito com 1 ½ xícaras de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga e sal a gosto)
⇢ Queijo muçarela ralado grosso para gratinar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com um garfo ou fouet e acrescente a água, o sal e o orégano, misturando bem.
  2. Acrescente então, pouco a pouco, a tapioca e vá misturando muito bem até que fique uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira – ou tapioqueira -, vá fazendo as crepiocas, uma a uma e vá colocando-as em um prato.
  4. Depois de prontas, comece a montagem do prato:
  5. Coloque uma camada de crepioca, uma de queijo prato, uma de presunto, espalhe uma colherada de molho de tomate e uma de molho branco. Vá fazendo essas camadas até que tenha uma ”pilha”.
  6. Finalize com uma generosa colherada de molho de tomate e outra de molho branco.
  7. Coloque o queijo muçarela ralado por cima e leve para gratinar no forno e siva em seguida.

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1 comentários

- olá meus amores,
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