Resenha Flor de Sal 350g - Cimsal

abril 05, 2016


Olá meus amores,
vocês já ouviram falar em flor de sal? Então,  é o único sal produzido no mundo que é 100% Natural e o seu processo de coleta é artesanal. Ele está custando cerca de R$29,00 na loja Cimsal. Vamos conhecer um pouquinho sobre o processo realizado pela empresa?

Flor de Sal Cimsal  - Flor de Sal Cimsal 100% natural e artesanal.
       Utilizando a técnica das salinas francesas, a Cimsal é pioneira na produção e comercialização da Flor de Sal no Brasil. Muito sol, brisa suave e baixa umidade são condições climáticas específicas para a precipitação da Flor de Sal Cimsal.
Os raros cristais são cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade. Após o processo de colheita os cristais são envazados manualmente pelas artesãs e comercializados para as lojas gourmet e restaurantes de todo o mundo.
Além de manter todo o aroma do mar, a Flor de Sal Cimsal contém mais de 80 minerais e oligoelementos. O teor de cloreto de sódio, o principal componente do sal, é, contudo, relativamente baixo. O magnésio, um dos primeiros componentes a precipitar-se nas superfícies das águas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável.


 A Flor de Sal é único sal produzido no mundo que é 100% Natural e o seu processo de coleta é artesanal. Devido a sua naturalidade, a Flor de Sal Cimsal não sofre nenhum desgaste no processo da produção e colheita, inclusive no processo de secagem que é 100% natural, isto é, ao Sol.

Em sua concentração de umidade está contida todos os oligoelementos contidos na água do mar, fazendo da iguaria atingir o percentual de 30,93% menos sódio do que o sal de mesa comum e 4,15mg/g de Potássio sendo que o sal de mesa comum não possui quantidade significativas deste elemento. Este nutriente é muito importante, pois auxilia no processo de retenção de líquidos e na reposição de sais para atletas. Além destes, a flor de sal ainda possui oligoelementos importantes para nutrição humana como, Zinco, Ferro, Manganês, Molibdênio e Selênio completando mais ainda a sua riqueza sensorial e nutricional.

Complementando, como sabe-se, a Flor de Sal são os pequenos cristais retirados na camada mais superficial das águas dos cristalizadores contidos nas salinas. Utilizando os recursos naturais que são a água do mar, a energia solar e muito vento, a Flor de Sal é o resultado do trabalho destes elementos da natureza que em conjunto proporcionam uma fina película de cristais que flutuam no leito rosados dos cristalizadores e de onde são retirados diariamente com utensílios próprios. No ato da colheita são depositados em telas perfuradas para escorrer e secar na própria salina sendo seguidamente colocado em embalagens para o consumo sem sofrer qualquer tipo de transformação para que o consumidor obtenha um produto 100% natural e artesanal.


Considerada o "creme de la crème" dos condimentos, a Flor de Sal é uma preciosidade cobiçada por chefes de cozinha e gourmets de todo o mundo. Fonte de Potássio, Cálcio, Cobre, Zinco e Magnésio, por ser totalmente natural, resultado de uma harmoniosa associação entre a água do mar,o sol e o vento. Valoriza os pratos acrescentando um sabor inigualável. A Flor de Sal é uma fina película que se deposita na superfície das salinas e através de uma técnica milenar é colhida manualmente. O desejado ingrediente é extraído principalmente, nas salinas francesas, sendo sucesso na Europa e Estados Unidos. Produto registrado no Ministério da Saúde. 
Prove a Flor de Sal Cimsal e sinta o sabor natural e saudável desse condimento cobiçado entre todo o mundo. 

CONTATO
Cimsal Escritorio central
Rua Raimundo Leão de Moura, 201 – Nova Betania, Mossoró/RN  
e-mail: flordesal@cimsal.com.br 
tel: (+55) 84 3316-1511

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