Olá meus amores,
há alguns dias atrás fiquei numa vontade de comer um pãozinho feito em casa, de forma natural, sem conservantes e fui pesquisar uma receita que me trouxesse esses itens. Foi ai que achei uma super fácil e que fica pronta rapidinho.
É tão simples que qualquer um é capaz de produzir esses deliciosos pães, que além de macios são hiper saborosos. Vamos aos ingredientes?
INGREDIENTES:
- 1 sachê de fermento seco para pão
- 7 xícaras de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água natural (xícara de 240 ml)
MODO DE PREPARO
Colocar o fermento em uma vasilha, adicionar 4 xícaras de farinha de trigo.
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo, misturar tudo muito bem.
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia.
Tampe e deixe descansar por uns 25 minutos.
Após esse tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pre-aquecido a 180 ou 210 graus até corar.
Espero que tenham gostado dessa receitinha simples e gostosa. Ficaram tão bonitinhos que até parece que comprei na padaria rs'
1 comentários
Que delícia! Adorei sua receita. Vou tentar *-*
ResponderExcluirwww.adolecentro.com
- olá meus amores,
deixe seu comentário abaixo.